アクティブなシニアライフを応援する情報サイト

素敵に年を重ねる’あなた’のための応援サイト
Home

文字サイズ変更

  • 標準
  • 大

はいからCHANNEL インターネットTV
はいから大人の部活
遺言アプリ100年ノート


メディアのご紹介

  • 季刊誌はいから
  • 新聞はいからエスト

薬膳レシピ

ニラ醤油 2007.02.07
Share

ご飯が進む常備菜

●材料 4人分
ニラ        1わ
醤油        大さじ6
ごま油、いりごま  各大さじ2
粉唐辛子      小さじ2
にんにく      1片


 

●作り方
1.ニラは小口(5ミリくらいに)に刻み、にんにくは包丁でたたいておきます。


2.蓋付き容器に材料を全部入れ粘りが出るまで良くまぜ合わせます。


*はじめはなまのニラが匂いますが1日くらいおきますと馴染み、匂いが気にならなくなります。にんにくは直接食べるのではなく、あくまで香りづけに加えるものです。ご飯に良く合い、食が進みます。
 


Back PageTop

  • 会社案内
  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • お問い合わせ
  • 広告掲載のご案内