アクティブなシニアライフを応援する情報サイト

素敵に年を重ねる’あなた’のための応援サイト
Home

文字サイズ変更

  • 標準
  • 大

はいからCHANNEL インターネットTV
はいから大人の部活
遺言アプリ100年ノート


メディアのご紹介

  • 季刊誌はいから
  • 新聞はいからエスト

薬膳レシピ

ココナッツ風味・春色スパゲティ 2007.02.16
Share

● 材料 4人分
スパゲテイー  300グラム
(ゆでて、オリーブオイルをまぶす)


A
ココナッツミルク 400グラム
塩、コショウ


B
ニンニク  1片(みじん切り)
玉ねぎ  小2個(櫛形きり)
あさりむきみ  50グラム
オリーブオイル  適量


C
春野菜(菜の花など、タラの芽)  適量
桜の花の塩漬け  適量

 

● 作り方
Aを弱火で沸騰させて溶かしておきます。
オイルを温めてBの野菜を炒めてあさりを加えを入れてスープを作ります。
スパゲテイーを器に入れ、熱々の2をかけてCを飾りすすめます。

 


Back PageTop

  • 会社案内
  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • お問い合わせ
  • 広告掲載のご案内