アクティブなシニアライフを応援する情報サイト
- はいからEst 第211号 2022年10月17日号 2022.10.17
-
》Est*インタビュー 料理研究家/土井善晴 さん
1957年大阪府生まれ。「おいしいもの研究所」代表。スイス、フランスでフランス料理、大阪味吉兆で日本料理を学ぶ。土井勝料理学校講師を経て1993年独立。十文字学園女子大学教授、東京大学先端科学研究センター客員研究員。テレビ朝日おかずのクッキング講師を36年間務める。2016年「一汁一菜でよいという提案」(新潮社)が33万部のベストセラー、近著に「一汁一菜でよいと至るまで」(新潮社新書)
》Spirist ミセス優子の今月の運勢
》森永卓郎のちょっと賢い年金生活
》清水国明のスローライフのススメ
いいことがあると信じる
》一期一筆 (第94回) 石井仁/読売新聞東京本社 元記者
人生の伴走者
》いきいき頭脳トレーニング
》暮らしの中の仏事 第211回
納骨の際のよくある困った
》お得に愉しむ大人の寛ぎ旅 第115回
趣きの異なる3つの紅葉を楽しむ山梨バスツアー
昼食は松茸(外国産)、地元の牛肉などに舌鼓! お持ち帰りグルメ付